北京圣运律师事务所_集团诉讼网

执业许可证号:311100005674563241
  • 内页广告
你当前的位置:首页 > 征集原告 > 投资者维权

投资者维权

欣泰电气欺诈发行,受害股民集团诉讼征集

2016年06月28日 16:18 来源:北京圣运律师事务所_集团诉讼网

新闻回顾

       中国证监会17日通报,欣泰电气涉嫌欺诈发行、信披违规案,证监会依法向欣泰电气出具调查告知书。此次事件相关部门已经介入调查,欣泰电气一旦认定为欺诈发行将退市。

先行赔付方案难度高

       在此次欣泰电气欺诈发行事件中,中介机构未勤勉尽责,也将面临巨额的赔偿和处罚。在今年1月开始实施的IPO新政中,首次加入了保荐机构先行赔偿的条款。其中规定,保荐人承诺因其为发行人首次公开发行股票制作、出具的文件有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,给投资者造成损失的,将先行赔偿投资者损失。因此,兴业证券很可能成为IPO新政实施以后,首家先行赔付的保荐机构。虽然先行赔付的规定已经定位,但是相关具体实施细则却并未出台,不少业内人士表示先行赔付方案难度高。

股民如何挽回损失

       随着我国证券市场的发展完善,证券市场中的侵权行为也愈演愈烈。在金融市场中,欺诈发行作为证券市场最严重的证券欺诈行为之一,也一直都是监管的重点。不少公司因欺诈发行被证监会开出罚单,而他们的投资者几乎都逃不出损失惨重的命运,拿起法律武器进行索赔是挽回损失的重要途径。

       虽然今年推出先行赔付的方案,对投资者维权起到了一定的保障作用,相关具体实施细则却并未出台,先行赔付方案难度高,是否能够完全弥补股民的损失也是不可忽视的问题。

       针对在此次欣泰电气欺诈发行事件,王有银主任特代表圣运律师事务所在此提示广大受害股民,集团诉讼对于投资者来说是最有力的维权途径。将许多小额的诉讼请求集中起来,降低单个权利人的诉讼成本,保护中小投资者的合法权益,是目前可行有效的途径。由于当前有很多受害股民对此次事件的索赔事宜还不了解,对相关维权行动并没有明确方向,为保护广大股民的相关利益,圣运律师事务所现成立了专门团队,愿意通过集团诉讼方式支持投资受害者通过法律途径维护合法权益。欢迎有维权需求的受害股民前来垂询!


免费法律咨询请拨打:13811117637

邮箱:jtss@bjsheng.cn 

王有银圣运律师事务所主任,北京理工大学法学院兼职教授、研究生导师,集团诉讼业务首席大律师,近二十年法律服务经验,集团诉讼知名律师。《中国律师》杂志、《中国律师网》特邀评论员,《第一视频》特邀评论员,参与立法活动,为多个立法活动提供建议和意见。有数千起集团诉讼案件的成功积累,善于处理疑难复杂纠纷和突发性事件,具有极强的危机化解能力,代理甘肃兰州宋家滩征地、阿里巴巴证券欺诈维权、茅台消费者集团诉讼、诉民政部民航发展基金案等众多集体维权案件;公益代理大众速腾断轴门维权,荣获2015年度消费维权奖多次被中央电视台CCTV新闻频道、CCTV财经频道、人民日报、法制日报、人民政协报、南方都市报、财新网、香港有线电视台、亚洲周刊、英国BBC电台等数百家中外媒体采访报道。荣获 “2013年度中国十大最具影响力律师”、“2015年度最受媒体欢迎律师”等荣誉称号。

 

 

分享按钮