北京圣运律师事务所_集团诉讼网

执业许可证号:311100005674563241
  • 内页广告
你当前的位置:首页 > 维权热点

维权热点

从30多万提高至400多万!村民向圣运律所送上锦旗

2021年01月13日 11:30 来源:北京圣运律师事务所_集团诉讼网

  本案我们来看一看,圣运律师王有银主任团队如何帮助被拆迁人拿到了14倍征地补偿款。
 
  曹先生等村民均是福建省平潭综合实验区辖下村民,当地为实施填海造地工程,将曹先生等人承包的集体耕地、海滩及其相关附属设施列入了征收范围。
 
  据介绍,曹先生等人所在村原是平潭贫困村,2001年被列为扶贫对象后进行了整体搬迁。当地政府经相关会议后议定,原该村耕地、林地、海滩等由原村继续使用。搬迁后,村民因居住地距离其所有耕地太远,往返不便,村民遂将耕地、林地、山地等承包给了曹先生等人。 
 
  此次被列入征收范围的主要包括两个部分,一是村民所有的7亩耕地;二是包括拦鱼坝、船坞和海岸线等在内的海滩附属物。
 
  在征收过程中,征收方将曹先生等人的7亩耕地按照草地标准5000元每亩补偿,而非按照耕地补偿,平均每亩差价为15.5万元;而拦鱼坝等海滩附属物则仅仅给出了28万的补偿价格。
 
  征收方给出的补偿引发了曹先生等人的不满,“(征地拆迁补偿款)不合理,明显偏低。”
 
  然而,在未与曹先生等人核实相关海滩附属物面积的情况下,征收方就对相关海域实施了填平行为。
 
  “为了保护自己的权益,我们千里迢迢来到北京,找到了拆迁诉讼王有银律师。初步交谈之后,我就知道这次找对人了,王主任一定能帮助我们。”曹先生回忆说。
 
  圣运律师事务所王有银主任团队接到曹先生委托后,定制了详细的办案计划。
 
  在王有银主任看来,该案存在一定难度。
 
  “一是人数多,如果维权代表声望不够,当事人的情绪会非常难以调和;二是有的地方政府对集体案件都比较重视,会给律所和村民同时施压。” 王有银主任团队律师如是说。
 
  经王有银主任评估后,该团队先向征收方寄出了律师函,将曹先生等人的对漏测面积进行公平合理评估、补偿的要求告知对方,寻求调解。
 
  随后,王有银主任团队还向政府部门申请信息公开,了解本次征收的合法性,并就信息公开的征地批复申请了行政复议。
 
  在王有银主任团队的专业协助下,曹先生等人征收一案获得当地省政府的高度重视。
 
  省政府派出专案组调查之后,希望曹先生等人中止此次行政复议。在双方几次谈判中,王有银主任团队律师均参与了谈判,用法律专业为曹先生等村民保驾护航。
 
 “我们拿到了满意补偿,一共400多万,感谢王主任团队的帮助,让我们的补偿款提高了这么多。”曹先生激动的说道。
 
  对于此案,参与办案的王有银主任团队律师也感觉满意,“本案经历了数次谈判,政府部门几次给与希望,又数次落空。不过我们一直没有放弃。一方面,办案律师要安抚当事人,另一方面,王有银主任则需要根据案件进展情况随时调整策略。最终,才能满足当事人诉求,拿到满意的补偿款,总价值超过400万元。”
 
  2020年10月,为了表达感恩之心,曹先生等人向王有银主任团队送上了一面锦旗,上面写着“法律总绳,圣运助人”。
 
  看到这面锦旗,王有银主任团队律师均觉得十分感动:“这表明了当事人对我们工作的认可,我们也对当事人永不言弃的品格表示钦佩。”
 
  针对此案,拆迁诉讼王有银律师认为,在集体拆迁案件中,因人数多,涉及面较广,导致办案所需时间跨度较长。在这段时间内,被拆迁人往往处在高压环境下,办案律师更需要慎重考虑,处处小心。
 
  资深征地王有银律师提醒大家,在面对征收方定制的不合理或明显偏低的补偿款时,被拆迁人一定要及时寻求拆迁律师介入,避免其自身权益受到侵害。

分享按钮