北京圣运律师事务所_集团诉讼网

执业许可证号:311100005674563241
  • 内页广告
你当前的位置:首页 > 律师动态 > 维权动态

维权动态

【圣运第1719起胜案】河南拆迁案例:县政府强拆违法,圣运律师助当事人拿到赔偿!

2019年09月19日 10:00 来源:北京圣运律师事务所_集团诉讼网

委托人:白先生
委托律师:北京圣运律师事务所王有银主任及其团队主办律师
被告:县政府


案情回顾

    白先生在河南省某镇有房屋一处。2017年,县政府作出《房屋征收补偿决定》,白先生的房屋在征收范围之内。白先生对该征收决定不服,来到北京圣运律师事务所委托专业律师处理拆迁事宜。

    王有银主任听取了案件情况,迅速制订了办案计划,并指派团队专业律师具体执行。在圣运律师的协助下,白先生提起行政诉讼,法院经审理后作出判决,确认县政府作出的《房屋征收补偿决定》违法,但县政府依旧对白先生的房屋实施了强制拆除。经多次交涉无果,圣运律师协助白先生提起诉讼,法院经审理后确认该强拆违法。

    判决作出后,白先生向县政府邮寄了行政赔偿申请,但县政府迟迟不予答复。圣运律师建议白先生先委托评估公司对房屋价值进行评估,评估公司作出评估报告,在准备工作完成后,圣运律师协助白先生提起行政诉讼,要求赔偿损失。

判决结果

    法院经审理认为,县政府违法强拆行为导致白先生的财产损失,应当作出赔偿。经过举证、质证、核算、评估等,法院判决县政府赔偿白先生的财产损失。

 


分享按钮