北京圣运律师事务所_集团诉讼网

执业许可证号:311100005674563241
  • 内页广告
你当前的位置:首页 > 经典案例 > 征地拆迁系列

征地拆迁系列

四川胜案:强拆房屋损失惨重,圣运律师助力维权!

2021年03月22日 14:18 来源:北京圣运律师事务所_集团诉讼网

委托人  :杨先生

委托律师:北京圣运律师事务所王有银主任及其团队主办律师

被告:眉山市某镇人民政府

案情回顾

   杨先生在四川省眉山市某镇拥有合法房屋,由于某征收项目杨先生的房屋被纳入了征收范围内,随后在未获得征收补偿的情况下遭遇了强制拆除,斟酌之后杨先生选择来到北京圣运律师事务所寻求法律帮助。

    王有银主任听取了案件详情后,制订详细的办案计划,并指派团队专业律师具体执行,协助当事人迅速启动了系列程序。圣运律师了解案件详情后,协助杨先生向眉山市某区自然资源和规划局申请公开房屋所在地的拟征地公告、征地公告、征地补偿安置及公告、征收红线图等相关重要信息。

    随后从答复中,杨先生得知区政府曾作出了《征收土地方案通告》,通过该通告杨先生了解到经由省政府批准,房屋早已被纳入了征收范围。但是征收部门与杨先生一直都未就安置补偿事宜达成一致意见,强拆行为不仅违法,还给杨先生造成了巨大的财产损失。圣运律师协助杨先生整理了财产损失的证据,随即提起了行政诉讼。

    圣运律师认为,根据我国《国家赔偿法》的规定,杨先生的房屋已经被强制拆除不能再恢复原状,因此镇政府应当赔偿违法拆除行为给杨先生造成的直接损失。在征收过程中,杨先生在后续的《房屋拆迁测量登记表》、《地面附作物登记表》中已确认了房屋拆迁的金额,按照规定杨先生应该获取的拆迁奖励费、过渡费、搬家补助费都应当被记入赔偿金额中,镇政府应当给予杨先生合理合法的赔偿。

诉讼结果

   法院经审理后,认可圣运律师的意见,确认了镇人民政府在判决生效之日起赔偿违法拆除杨先生的房屋所造成的损失。该胜诉代表着杨先生维权道路的间断性胜利,期望在律师的协助下杨先生的合法权益能最终得到有效维护。

分享按钮